180 g Linsen
1/2 Zwiebel
600 g Tomate
Salz & Pfeffer
fettfreie Gemüsebouillon
Basilikum
Majoran
Peterli
60 bis 80 g Tilsiter 1/4-fett
Zubereitung
Linsen in kochendem Wasser ca. 20-25 Min. weichkochen, Kochwasser abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Zwiebel rüsten, schneiden und in einer mit wenig Oel ausgepinselten Pfanne glasig dünsten.
Tomaten waschen, rüsten, in Würfel geschnitten beifügen, würzen und gehackte/geschnittene Kräuter beifügen.
Die Tomaten ca.20 Min. dämpfen. Eine Gratinform mit wenig flüssiger Butter auspinseln, Linsen und Tomatengemüse einfüllen. Tilsiter reiben und über die Gratinmasse streuen. Gratinieren: 15-20 Min. bei 180°C
Alle Rezepte sind für vier "Minu-Portionen" berechnet.