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Kochen fängt beim Einkaufen an.
 
 

Schinken-Gemüse-Vögel

Schinken-Gemüse-Vögel
Fotos zu den Rezepten: Natalia Rüdisüli
 

Zutaten


300 g Lauchstengel
300 g Rüebli
20 Tranchen (ca. 200g) Schinken mager
125 g Frischkäse, fettreduziert
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer
1 TL Olivenöl
2 dl fettfreie Gemüsebouillon
wenig Salz & Pfeffer

Zubereitung

Lauch in ca. 10cm langen Streifen, ca. 1 Minute im siedenden Wasser blanchieren, Rüebli in ca. 10cm langen Stängeli dazu geben und beides ca. 3 Minuten fertig blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, kalt abspülen, abtropfen und auf einem Küchentuch auslegen.
Je 5 Tranchen Schinken überlappend auf die Arbeitsfläche legen, mit 2 EL Frischkäse (bspw. Cantadou 3/4-fett) bestreichen. Je 1/4 der Gemüsestängeli darauf verteilen, dabei oben und unten einen ca. 5cm breiten Rand frei lassen, würzen. Schinken aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.
In einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Olivenöl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Zahnstocher vorsichtig entfernen, Vögel schräg halbieren, warm stellen.
Bouillon und restlicher Frischkäse in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen, würzen. Mit den Schinken-Gemüse-Vögel auf servieren.
Dazu passt: Nudeln und Salat

Alle Rezepte sind für vier "Minu-Portionen" berechnet.
 
 

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