250 g breite Nudeln
0.50 dl Wasser
1 Rüebli
1 Zwiebel
1/2 Peperoni
wenig Paprika
wenig Pfeffer
2 EL Sojasauce
300 g Pouletgeschnetzeltes
1 Becher saurer Halbrahm
Zubereitung
Die Nudeln in 2 l kochendes, gesalzenes Wasser geben. Auf kleiner Stufe al dente kochen. Teigwaren gut abtropfen.
Das Fleisch mit Sojasauce, Pfeffer und Salz marinieren. Das marinierte Pouletfleisch gleichmässig in eine Teflonpfanne ohne Fett anbraten. Peperoni in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken, Rüebli raffeln und alles zusammen mit dem Fleisch mitdämpfen. Mit Apfelwein oder Wasser ablöschen und leicht einkochen lassen. Die gekochten Nudeln mit dem Fleisch und dem Gemüse vermischen. Den sauren Halbrahm kurz vor dem Servieren darunter ziehen.
Alle Rezepte sind für vier "Minu-Portionen" berechnet.