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Kochen fängt beim Einkaufen an.
 
 

Kartoffelgratin Savoyer Art

Kartoffelgratin Savoyer Art
Fotos zu den Rezepten: Natalia Rüdisüli
 

Zutaten


1 kg Kartoffeln
2 dl Milchdrink
100 g Blanc-battu nat.
100 g saurer Halbrahm
wenig Salz & Pfeffer
wenig Muskatnuss
5 EL Parmesan 3/4-fett
frische Kräuter

Zubereitung

Kartoffeln waschen, evtl. schälen, abspülen, in feine Scheiben schneiden und in eine mit wenig Bratfett eingefettete Gratinform einschichten.
Milchdrink, Blanc battu und saurer Halbrahm vermischen und über die Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im Backofen bei 200 - 220° C in der unteren Ofenhälfte 35 - 40 Minuten garen. Den Parmesan darüber streuen und 5 - 10 Minuten bei 240° C in der oberen Ofenhälfte gratinieren. Die Kräuter fein hacken und vor dem Servieren über den Gratin streuen.


Alle Rezepte sind für vier "Minu-Portionen" berechnet.
 
 

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