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Kochen fängt beim Einkaufen an.
 
 

Lasagne (Gemüse- und Fleisch)

Lasagne (Gemüse- und Fleisch)
Fotos zu den Rezepten: Natalia Rüdisüli
 

Zutaten


180 g Lasagneblätter
4 Tomaten
Salz & Pfeffer
Provençalkräuter
Sauce bolognese:
300 g Rindshackfleisch, mager
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Rüebli
1 TL Tomatenpüree
4 Stk. Tomaten
1 TL Tomatenpüree
0.50 Stk. Aubergine
1 mittlere Zucchetti
Béchamelsauce
3 dl Milchdrink
1.50 TL Maizena
Salz & Pfeffer
40 g Tilsiter 1/4-fett
Gemüsefüllung:
1 kleine Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Rüebli
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Lasagneblätter in kochendes Salzwasser geben und kurz al dente kochen. Das Kochwasser abgiessen und die Lasagneblätter auf einem feuchten Handtuch auslegen.

leichte Béchamelsauce:
Maizena mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren zur erhitzten Milch geben. Noch einmal kurz aufkochen. Sauce würzen, Käse fein reiben und in die Milch einrühren.

Gemüsefüllung:
Zwiebel fein hacken und in einer mit wenig Öl ausgepinselten Pfanne glasig dünsten.
Rüebli, Zucchetti und Aubergine rüsten, in feine Würfeli schneiden und dazugeben.
Tomatenpürée und die in Würfel geschnittenen Tomaten beifügen, würzen und 20-25 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Tip 1:
Gemüse kann nach Saison und Belieben ausgewählt werden.
Tip 2:
Mit der doppelten Menge an Gemüse kann eine reine Gemüselasagne zubereitet werden.

Sauce bolognese:
Rindfleisch in die Pfanne geben und gut anbraten. Zwiebel fein hacken und beigeben.
Rüebli rüsten in feine Würfeli schneiden und dazugeben. Tomatenpürée und die in Würfel geschnittenen Tomaten beifügen. Sauce würzen und 10-15 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Lasagne Schichten:
Lasagneblätter in 2 Portionen teilen und wie folgt in eine mit wenig Öl oder flüssiger Butter eingestrichene Gratinform schichten:
1. Lasagneblätter
2. 1/2 Gemüsefüllung oder Sauce bolognese
3. 1/2 Béchamelsauce
4. Lasagneblätter
5. 1/2 Gemüsefüllung oder Sauce bolognese
6. 1/2 Béchamelsauce
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. fertigbacken.


Alle Rezepte sind für vier "Minu-Portionen" berechnet.
 
 

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