Älpler Makkaroni

Älpler Makkaroni
Fotos zu den Rezepten: Natalia Rüdisüli
 

Zutaten


180 g Makkaroni (Vollkorn-)
240 g Kartoffeln
1 Stk. Zwiebel
Für die Sauce:
5 dl Milchdrink
Salz & Pfeffer
Paprika
wenig Muskatnuss
100 g Bergkäse, 1/2-fett

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Salzwasser zum kochen bringen. Makkaroni ins siedende Salzwasser dazu geben und "al dente" kochen.

Zwiebel rüsten, halbieren, in feine Streifen schneiden und in einer mit wenig Oel ausgepinselten Pfanne dünsten. Mit Milch ablöschen und etwas köcheln lassen, würzen.

Käse fein reiben.

Kartoffelwürfeli und Makkaroni vermischt mit Käse in eine Gratinform geben, mit der Milchsauce übergiessen. Im Ofen bei 200°C ca. 20 Min. gratinieren.



Alle Rezepte sind für vier "Minu-Portionen" berechnet.
 
 

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