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Kochen fängt beim Einkaufen an.
 
 

Marmorcake

Marmorcake
Fotos zu den Rezepten: Natalia Rüdisüli
 

Zutaten


100 g weiche Butter
3 EL Schokopulver
1 halbes Päckli Backpulver
250 g Mehl
1 dl Milchdrink
125 g Magerquark
1 halbes Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiss
1  bis  2 EL Milchdrink

Zubereitung

Die Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Das Eiweiss steif schlagen. Das Eigelb und Zucker rühren bis die Masse hell ist. Salz, Vanillezucker und Magerquark beifügen, mischen. Den Milchdrink mit dem Mehl und Backpulver mischen, den Eischnee sorgfältig darunter ziehen. Teighälfte halbieren. Das Schokoladepulver unter die erste Teighälfte mischen, evtl. 1 - 2 EL Milchdrink dazugeben. Dunkler und heller Teig in die Cakeform geben, mit einer Gabel leicht mischen. Im auf 180° C vorgeheitzen Backofen in der unteren Ofenhälfte 40 - 45 Minuten backen. Am Schluss mit Puderzucker bestreuen.

Alle Rezepte sind für vier "Minu-Portionen" berechnet.
 
 

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