newsletter
dicke post - der newsletter von minuweb
Newsletter Nr. 39
Raclette und Fondue
Die Tage werden kürzer und kälter. Zeit für Raclette
und Fondue.
Bekannt ist: diese beiden Gerichte sind kalorien-
und fettreich. Kein Grund, darauf zu verzichten.
Geschickt ergänzt, können auch die beliebten
Käsegerichte aufgetischt werden.
Starten Sie mit einem grossen, gemischten Salat
oder einer Platte mit bunten Gemüsestängeli. Im
Fondue lässt sich auch knackig gekochtes Gemüse
dippen, zum Beispiel Karotten, Kohlräbli,
Blumenkohl oder Broccoli. Ein frischer Fruchtsalat
rundet die Mahlzeit ab.
Legen Sie von Anfang an fest, wie gross die
Portionen sind und richten Sie Brot, Kartoffeln und
Raclettekäse entsprechend an.
Ideen für Salate finden Sie auf unserer minuweb
Seite.
mehr ...
Leichtes Tiramisù
Ein leichtes Dessert, das schnell zubereitet ist und
auch Besuch beeindruckt.
Im Herbst haben Trauben Saison. Verwenden Sie
blaue und weisse Trauben. So isst auch das Auge
mit.
Anstelle von Light-Joghurt kann auch normal
gezuckertes Vanillejoghurt verwendet werden.
Lassen Sie in diesem Fall das Assugrin weg.
mehr ...
Im Wald gibt es viel zu entdecken
Der Wald bietet zu jeder Jahreszeit viele
Bewegungsmöglichkeiten, auch im Herbst. Sammeln
Sie mit kleineren Kindern bunte Blätter, suchen Sie
Zwerge oder basteln Sie Kastanien-Tierchen.
Schicken Sie ältere Kinder oder Jugendliche auf eine
spannende Schnitzeljagd.
Nutzen Sie verschiedene Waldangebote.
Zum Beispiel in Olten oder im Wald in Ihrer Nähe.
mehr ...
Hüpfen macht Spass!
Ideal für die trübe Jahreszeit sind Aktivitäten die Spass
machen und ein Lächeln bewirken. Simone vom club
minu zeigt ein Beispiel:
mehr ...
Das Migros-Kulturprozent ist ein freiwilliges, in den Statuten verankertes Engagement der Migros für Kultur, Gesellschaft, Bildung, Freizeit und Wirtschaft.
|